Förderverein und Betreuung

Förderverein

Als Förderverein unterstützen wir seit unserer Gründung im Juni 2004 die Kinder der Grundschule Heubach in vielfältiger Weise. So konnte mit Hilfe des Fördervereins u. a. der Schulhof neu gestaltet und ein Klettergerüst gekauft werden. Damit wurde ein erheblicher Beitrag zur Verbesserung der Pausensituation an unserer Schule geleistet. Finanziell unterstützt wurden darüber hinaus einige an der Schule durchgeführte pädagogische Programme und Aktionen. Der Förderverein engagiert sich aber auch für das Leben im Dorf z. B. mit der Reinigung des Tretbeckens. Mit unserem Kursangebot fördern wir persönliche und subjektive Lernerfolge der Kinder unserer Schule außerhalb des Schul- und Notensystems.

Unser vielseitiges Angebot reicht von Englisch für die 1. und 2. Klasse über Computerkurse für unterschiedliche Altersstufen, Mal-, Töpfer und Fotokursen bis hin zu Naturkursen wie Bacherkundung, Fledermausseminar, Schlangennachmittag und Naturerkundung mit dem Förster. Auch sportliche Angebote wie Inline- Crash Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene, ein Tennis Schnupperkurs und Selbstverteidigung mit Karate stehen auf dem Programm. In den Ferien bieten wir sehr erfolgreich Betreuungsprojekte an, die offen für alle Kinder der Schule sind.

Mitglied werden!

Als Förderverein haben wir natürlich die Situation der Schule und die unserer Kinder stets im Blick und sehen es als unsere Aufgabe unterstützend zu wirken. Mit ihrer Mitgliedschaft leisten sie einen wichtigen Beitrag für ihre Kinder in unserer Schule.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt EURO 12,00 pro Jahr für Einzelpersonen, EURO 18,00 für Elternpaare.

Hier finden Sie den Flyer mit Anmeldung für den Förderverein: Flyer mit Anmeldung 2018

Vorstand (2018/2019)

1. Vorsitzende: Astrid Ohl

2. Vorsitzende: Heike Weiße

Schriftführer: Janina Bodensohn

Kassenwart : Torsten Frank

E-Mail: foerderverein.heubacher-schule@gmx.de

Betreute Grundschule

Der Förderverein der Heubacher Schule ist Träger einer Betreuungsmaßnahme für die Schulkinder nach der Unterrichtszeit bis 14:00 Uhr oder bis 15:30 Uhr inkl. Mittagstisch und Hausaufgabenhilfe.

Somit gibt es drei verschiedene Betreuungsangebote:

1. Betreuung bis 14:00 Uhr inkl. Mittagessen
(ggf. mit Zukaufstunden bis 15:30 Uhr)

2. Betreuung bis 15:30 Uhr inkl. Mittagessen
und Hausaufgabenhilfe

3.Hausaufgabenhilfe ohne vorherige
Betreuung 14:30 – 15:30 Uhr

Das Betreuerteam betreut die Mittagskinder mit viel Kreativität und Herzlichkeit in den Räumlichkeiten des TV 07 Heubach.

Die Inanspruchnahme des Betreuungsangebotes ist an die Mitgliedschaft im Verein gebunden und wird gesondert vertraglich vereinbart. Bei Interesse an der Betreuung nach dem Unterricht melden Sie sich bitte beim Vorstand des Fördervereins.

Information zur Betreuten Grundschule Heubach

Anmeldung für's neue Schuljahr bis zum 28.02. des jeweiligen Jahres.

Start: 1. Schultag nach den Sommerferien bzw. nach der Einschulung.

Mo. - Fr. 11:15 Uhr (am letzten Schultag vor den Ferien 10:30 Uhr)
bis 14:00 Uhr bzw. bis 15:30 Uhr.

An schulfreien Tagen und während der Ferien findet keine Betreuung statt.

Zeitlicher Ablauf

11:15 Uhr bzw. nach Schulschluss Beginn Betreuung
13:15 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr bzw. 15:30 Uhr Ende der Betreuung
14:30 – 15:30 Uhr Hausaufgabenhilfe

Betreuung

Für Notfälle muss eine Liste mit Telefonnummern der Eltern zur Verfügung stehen, die im Falle außergewöhnlicher Umstände die Betreuung übernehmen.

Grundlage für die Betreuung ist das von der Grundschule erstellte Pädagogische Konzept. Die Kinder der ersten Klasse werden in den ersten zwei Wochen von der Schule abgeholt. Später werden die Kinder den Weg selbständig gehen.

Betreuungstage

Jedes angemeldete Kind hat Anspruch auf tägliche Betreuung (entsprechend der Anmeldung). Wird das Angebot nicht täglich in Anspruch genommen wird dennoch der volle Beitrag fällig. Die gewünschten Betreuungstage sind in eine Liste einzutragen. Jede Änderung und jedes Fehlen (aus krankheits- oder sonstigen Gründen) muss den Betreuerinnen umgehend mitgeteilt werden. Hierfür steht im TV 07 ein Telefon zur Verfügung auf dem Nachrichten hinterlassen werden können. Tel . 0171 9085342

Betreuungsort

Kleine Halle des TV 07 Heubach
Am Turnplatz 7
Groß-Umstadt/Heubach

Mittagsversorgung

Mittagessen vom Caterer Bantschow & Bantschow.

Getränke

Getränke (Wasser) werden vom Förderverein gestellt. Die Kinder sollten jeder einen Becher mit Namen im TV 07 deponieren.

Hausschuhe

Um den Reinigungsaufwand möglichst gering zu halten, tragen die Kinder im TV 07 Hausschuhe.

Der monatliche Beitrag für die Betreuende Grundschule beträgt:

70,00 € für Betreuung bis 14:00 Uhr
115,00 € für Betreuung bis 15:30 Uhr
30,00 € für Hausaufgabenhilfe (14:30 – 15:30 Uhr) ohne vorherige Betreuung

Wir bitten darum hierfür einen Dauerauftrag zugunsten unseres Kontos bei der Sparkasse Dieburg, IBAN: DE62 5085 2651 0110 1256 14 einzurichten. Der Beitrag ist für das komplette Schuljahr jeweils zu Beginn des Monats zu zahlen, auch während der Ferien.

Weitere Informationen zur Betreuung: Informationen zur Betreuung

Hier finden Sie das Anmeldeformular für die Betreuung: Anmeldung Betreuung

Hier finden Sie den Anmeldebogen für die Zukaufstunden: Anmeldebogen Zukaufstunden