Förderverein und Betreuung

Förderverein

Als Förderverein unterstützen wir seit unserer Gründung im Juni 2004 die Kinder der Grundschule Heubach in vielfältiger Weise. So konnte mit Hilfe des Fördervereins u. a. der Schulhof neu gestaltet und ein Klettergerüst gekauft werden. Damit wurde ein erheblicher Beitrag zur Verbesserung der Pausensituation an unserer Schule geleistet. Finanziell unterstützt wurden darüber hinaus einige an der Schule durchgeführte pädagogische Programme und Aktionen. Der Förderverein engagiert sich aber auch für das Leben im Dorf z. B. mit der Reinigung des Tretbeckens. Mit unserem Kursangebot fördern wir persönliche und subjektive Lernerfolge der Kinder unserer Schule außerhalb des Schul- und Notensystems.

Unser vielseitiges Angebot reicht von Englisch für die 1. und 2. Klasse über Computerkurse für unterschiedliche Altersstufen, Mal-, Töpfer und Fotokursen bis hin zu Naturkursen wie Bacherkundung, Fledermausseminar, Schlangennachmittag und Naturerkundung mit dem Förster. Auch sportliche Angebote wie Inline- Crash Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene, ein Tennis Schnupperkurs und Selbstverteidigung mit Karate stehen auf dem Programm. In den Ferien bieten wir sehr erfolgreich Betreuungsprojekte an, die offen für alle Kinder der Schule sind.

Mitglied werden!

Als Förderverein haben wir natürlich die Situation der Schule und die unserer Kinder stets im Blick und sehen es als unsere Aufgabe unterstützend zu wirken. Mit ihrer Mitgliedschaft leisten sie einen wichtigen Beitrag für ihre Kinder in unserer Schule.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt EURO 12,00 pro Jahr für Einzelpersonen, EURO 18,00 für Elternpaare.

Hier finden Sie den Flyer mit Anmeldung für den Förderverein: Flyer mit Anmeldung 2017

Hier finden Sie den Flyer mit Anmeldung für die Ferienbetreuung in den Sommerferien 2017: Ferienspiele Sommer 2017

Vorstand (2016/2017)

1. Vorsitzende: Andrea Amend Tel. 06078 / 96 79 355

2. Vorsitzende: Brigitte Ohl Tel. 0 60 78 / 78 22 18

Schriftführer: Carmen Umsonst Tel. 06078 / 91 34 62

Kassierer: Heiko Erdmann Tel. 06078 / 3875

Betreute Grundschule

Der Förderverein der Heubacher Schule ist Träger einer Betreuungsmaßnahme für die Schulkinder nach der Unterrichtszeit bis 14:00 Uhr oder bis 15:30 Uhr inkl. Mittagstisch und Hausaufgabenhilfe.

Somit gibt es drei verschiedene Betreuungsangebote:

1. Betreuung bis 14:00 Uhr inkl. Mittagessen
(ggf. mit Zukaufstunden bis 15:30 Uhr)

2. Betreuung bis 15:30 Uhr inkl. Mittagessen
und Hausaufgabenhilfe

3.Hausaufgabenhilfe ohne vorherige
Betreuung 14:30 – 15:30 Uhr

Nuria, Birgit, Gitta und Silke betreuen unsere Mittagskinder in den oberen Sälen des „Alten Rathauses“ mit viel Kreativität und Herzlichkeit.

Die Inanspruchnahme des Betreuungsangebotes ist an die Mitgliedschaft im Verein gebunden und wird gesondert vertraglich vereinbart. Bei Interesse an der Betreuung nach dem Unterricht melden Sie sich bitte beim Vorstand des Fördervereins.

Information zur Betreuten Grundschule Heubach

Start: 1. Schultag nach den Sommerferien bzw. nach der Einschulung.

Mo. - Fr. 11:15 Uhr (am letzten Schultag vor den Ferien 10:30 Uhr)
bis 14:00 Uhr bzw. bis 15:30 Uhr.

An schulfreien Tagen und während der Ferien findet keine Betreuung statt.

Zeitlicher Ablauf

11:15 Uhr bzw. nach Schulschluss Beginn Betreuung
13:15 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr bzw. 15:30 Uhr Ende der Betreuung
14:30 – 15:30 Uhr Hausaufgabenhilfe

Betreuungspersonen

Nuria Höhne, Salzberg 12, Heubach, Tel. 72115 oder 0175 3563676 Birgit Mühlhäußer, Wilhelm-Leuschner Straße 95, Heubach, Tel. 5485 oder 0163 4816817
Silke Behsen-Gröschner , Im Ockert 17, Heubach, Tel.: 969469
Gitta Schimpf, Wilhelm-Leuschner-Str. 20 , Heubach, Tel.: 72799

Für Notfälle muss eine Liste mit Telefonnummern der Eltern zur Verfügung stehen, die im Falle außergewöhnlicher Umstände die Betreuung übernehmen.

Betreuung

Grundlage für die Betreuung ist das von der Grundschule erstellte Pädagogische Konzept. Die Kinder der ersten Klasse werden in den ersten zwei Wochen von der Schule abgeholt. Später werden die Kinder den Weg selbständig gehen.

Betreuungstage

Jedes angemeldete Kind hat Anspruch auf tägliche Betreuung (entsprechend der Anmeldung). Wird das Angebot nicht täglich in Anspruch genommen wird dennoch der volle Beitrag fällig. Die gewünschten Betreuungstage sind in eine Liste einzutragen. Jede Änderung und jedes Fehlen (aus krankheits- oder sonstigen Gründen) muss den Betreuerinnen umgehend mitgeteilt werden. Hierfür steht im Rathaus ein Telefon zur Verfügung auf dem Nachrichten hinterlassen werden können. Tel . 0171 9085342

Betreuungsort

Altes Rathaus (Ortsvorsteher-Zimmer und Oberer Rathaussaal) Bei gutem Wetter kann auch der Spielplatz Betreuungsort sein.

Mittagsversorgung

Mittagessen vom Caterer Bantschow & Bantschow.

Getränke

Getränke (Wasser) werden vom Förderverein gestellt. Die Kinder sollten jeder einen Becher mit Namen im Rathaus deponieren.

Hausschuhe

Um den Reinigungsaufwand möglichst gering zu halten, tragen die Kinder im Rathaus Hausschuhe.

Toilettenreinigung

Das Rathaus wird uns kostenfrei zur Verfügung gestellt. Allerdings müssen wir uns, wie die anderen Nutzer auch, an der Pflege des Rathauses beteiligen. Da wir als einzige Nutzer das Rathaus täglich nutzen und es in unserem eigenen Interesse ist, saubere Toiletten für unsere Kinder zu haben, übernehmen die Eltern der Betreuenden Grundschule die Toilettenreinigung im wöchentlichen Wechsel (einmal pro Woche).

Der monatliche Beitrag für die Betreuende Grundschule beträgt:

65,00 € für Betreuung bis 14:00 Uhr
110,00 € für Betreuung bis 15:30 Uhr